VER Selb

Freitag, den 2. Februar 2007

EHC Straubing – VER Selb 0:7 (0:3; 0:1; 0:3)

Beim Spiel gegen den Topfavoriten aus Selb, wollte man sich von Seiten des EHC von seiner besten Seite präsentieren. Dies gelang in den ersten 10 Minuten überaus gut, da der Favorit relativ schwer ins Spiel fand. Leider versäumten es die EHC-Amateure in dieser Zeit in Führung zu gehen. So erlangte der Favorit aus Oberfranken mehr und mehr Sicherheit und eine unnötige Strafzeit des EHC brachte in der 11. Minute das 0:1 für die Gäste. Die Selber nutzten nun den Rückenwind und bauten ihre Führung bis zur ersten Sirene auf 0:3 aus. Im zweiten Drittel gestalteten die Hausherren das Spiel wieder ausgeglichener, scheiterten aber immer wieder am Selber Schlussmann. Selb kontrollierte weiterhin Puck und Gegner und erhöhte in Minute 34 auf 0:4. Auch wenn das Spiel in der Folgezeit durch einige Überzahlsituationen gekennzeichnet war, konnte keine der beiden Seiten die Powerplaysituationen ausnutzen. Auch im letzten Drittel blieb den tapfer kämpfenden Straubingern der verdiente Ehrentreffer versagt. Im Gegenteil, Selb nutzte in den letzten sieben Minuten noch seine konditionellen Vorteile und erhöhte noch auf 0:7. So fand das Match zwar den erwarteten Sieger, dennoch gilt es die Straubinger Einsatzfreude und die Torhüter beider Teams hervorzuheben. (us)