Erfolgreicher Saisonstart der EHC-Junioren

Samstag, den 30. Oktober 2004

Rückschlag dür die Amateure: 1:5-Klatsche gegen Mitterteich – Bambinis Zweiter in Deggendorf

EHC Straubing – EHC Mitterteich 1:5 (1:2,0:1,0:2)

Gegen Mitterteich konnte Straubing in keinster Weise an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen und verlor gegen eine durchaus schlagbare Mannschaft mit 1:5. Vor allem die Tschechen Drobny und Richter, die sich an allen fünf Toren der Gäste beteiligten, waren die Garanten für den Mitterteicher Erfolg. Zum Spiel: Das einzige Tor für die EHC’ler konnte Florian Tkocz nach sechs Minuten zum 1:1 erzielen, nachdem Drobny schon mit dem ersten Torschuss die Mitterteicher Führung markierte. Sogar eine fünfminütige Überzahlsituation konnten die Jungs von Trainer Georg Franz nicht zu einem Tor nutzen. Die paar Chancen, die man sich erspielte, machte der gute Gästekeeper Speierl zunichte. Somit fiel der Führungstreffer nicht für die Straubinger, sondern Richter schloss einen Konter zur 2:1 Führung für Mitterteich ab. Im Mittelabschnitt konnte man sich auch durchaus noch Chancen erarbeiten, doch haperte es hier wieder an der Verwertung. Zum Ende des Drittels kamen Undiszipliniertheiten hinzu. Eine Spieldauerdisziplinarstrafe für Wolfgang Hiendl und die daraus resultierenden fünf Minuten Überzahl nutzten die Gäste in der letzten Minute des Mitteldrittels und in der ersten Minute des Schlussdrittels eiskalt. Nach dem 1:4 vermisste man eine Trotzreaktion der EHCler. Stattdessen ergab man sich seinem Schicksal und musste noch das 1:5 hinnehmen.
Nun bleibt nur zu hoffen, dass dies eine Niederlage zum richtigen Zeitpunkt war und dass man in Bayreuth und Erkersreuth eine andere Mannschaft sehen wird.

EHC-Nachwuchs läßt es kräftig krachen

Freitag, den 22. Oktober 2004

Amateure festigen zweiten Tabellenplatz – Knaben bauen Spitzenposition aus

EHC Straubing – EC Bayreuth 11:0 (6:0,5:0,0:0)

Der unbekannte Gegner Bayreuth kam zum zweiten Punktespiel der Amateure nach Straubing. Es wurde schnell klar, dass man vor den Franken keine Angst haben muss. Bereits nach dem ersten Drittel stand es 6:0 für die EHC’ler, in dem Bayreuth nicht den Hauch einer Chance hatte. Fast im Alleingang machte dies Lukas Hausmanninger, der in zehn Minuten vier Treffer markierte. Dies ging im zweiten Drittel so weiter. Bis zur 33. Minute hatte man  die elf Tore erzielt, bei denen es bis zum Schluss blieb. Ab dann ging man mit den zahlreichen Chancen fahrlässig um.

Tore/Assist: Hausmanninger 4/0; Scheide S. 2/1; Landgraf 2/0; Urban 1/1; Wilhelm 1/1; Witzmann 1/0; Hiendlmeyer 0/4; Hillmeier 0/2; Scheide G. 0/1; Vöst 0/1; Tkocz 0/1

EHC Straubing – TSV Trostberg 4:7 (2:2,1:3,1:2)

Nur 24 Stunden später gastierte der TSV Trostberg zum Hinspiel um den Bayernkrug in Straubing. Der TSV war ein ganz anderes Kaliber. Im ersten Drittel waren die EHC’ler spielbestimmend und hätten durch Tore von Florian Tkocz und Stefan Scheide mit 2:0 in Führung liegen müssen. Aber durch zwei katastrophale Fehler schenkte man dem Gegner zwei Tore und somit stand es 2:2. Die erste Hälfte des Mittelabschnitts gehörte auch noch Straubing. Man ging verdient mit 3:2 durch Georg Scheide in Führung. Dann merkte man, dass die Kräfte schwanden. Dadurch hatte Trostberg mehr Chancen und die wurden genutzt. Am Ende des zweiten Drittels hieß es 3:5. Auch im letzten Drittel erholten sich die Amateure nicht mehr und es schlichen sich immer mehr Unkonzentriertheiten ein. Zwei nutzte Trostberg zum 3:7. Am Ende gelang Wolfgang Hiendl noch der 4:7-Anschlusstreffer und somit eine bessere Ausgangsposition fürs Rückspiel,
in dem man drei Tore aufholen muss, um die nächste Pokalrunde zu erreichen.

Auftakt nach Maß für die EHC-Amateure

Freitag, den 15. Oktober 2004

EV Regensburg – EHC Straubing 4:6 (1:2,3:2,0:2)
Nach einer durchwachsenen Vorbereitung mit nur einem Sieg aus vier Spielen überzeugten die EHCler bei ihrem ersten Punktespiel in Regensburg und konnten das kleine Derby der Amateurmannschaften mit 6:4 für sich entscheiden. Verstärkt durch Wilhelm und Hausmanninger von der AG-Mannschaft, wären den Jungs um Trainer Franz beinahe wieder fünf unkonzentrierte Minuten im Mitteldrittel zum Verhängnis geworden.
Den besseren Start erwischten die Gastgeber, die schon nach vier Minuten in Führung gingen. Nach diesem Tor kamen die Straubinger aber besser ins Spiel und ließen keine Torchancen für den Gegner mehr zu. Im Gegenteil, man erspielte sich mehr und mehr Möglichkeiten, von denen aber nur zwei durch Daniel Skrtel und Fabian Hillmeier genutzt werden konnten. Nachlässigkeiten im Mitteldrittel nutzten die Regensburger eiskalt aus. Nach acht Minuten im zweiten Drittel stand es auf einmal 4:2 für die Domstädter, und das Spiel war auf den Kopf gestellt. Erst gegen Ende des Drittels fingen sich die EHCler wieder und konnten durch Thomas Wilhelm und Oliver Vöst noch zum 4:4 ausgleichen. Im letzten Spielabschnitt fanden die Amateure wieder zu ihrem sicheren Spiel zurück und dominierten die Partie bis zum Ende. Man konnte sich noch zahlreiche Chancen herausspielen, jedoch die Auswertung war nicht gerade effektiv. Die entscheidenden beiden Treffer erzielten Georg Scheide und erneut Thomas Wilhelm, jeweils in Überzahl. Nun hofft man im Amateurlager, dass auch im ersten Heimspiel am Samstag gegen Bayreuth zwei Punkte eingefahren werden.

Amateure

Samstag, den 9. Oktober 2004

Testspiel:

EHC – EV Moosburg: 4:7 (1:1,1:3,2:3)

Ein weiteres Vorbereitungsspiel der EHC Senioren fand am Freitag im Eisstadion am Pulverturm gegen den EV Moosburg statt. Auch dieses Match endete für die EHC’ler mit einer Niederlage. In einem schwachen Spiel, in dem die Straubinger aber sicher nicht die schlechtere Mannschaft stellten, mangelte es vor allem an einem Torjäger, der die zahlreichen Torchancen verwerten hätte können und am schlechten Unterzahlspiel (vier Gegentore). Im ersten Abschnitt ging man zwar nach knapp 2 Minuten durch Wolfgang Hiendl in Führung, aber von da an verflachte das Spiel und man musste kurz vor Drittelende den Ausgleich hinnehmen. Im zweiten Drittel waren anfangs die Spielanteile und Chancen eindeutig auf Seiten der Straubinger, jedoch reichten den Moosburgern drei Minuten um aus einem 1:1 ein 1:4 zu machen. Von diesem Schock erholten sich die EHC’ler nur langsam und man konnte erst kurz vor Drittelende zum 2:4 durch Florian Tkocz verkürzen.

in glückliches Ende gab es nicht mehr. Zweimal konnten die Straubinger zwar noch zum 3:4 sowie 4:5 jeweils durch Fabian Hillmeier verkürzen, jedoch wussten die Moosburger an diesem Abend besser, wie man einen Torhüter überwindet und siegten mit 4:7.
Positiv ist, dass vor allem die jüngsten Spieler (Florian Tkocz und Fabian Hillmeier) ihre Sache sehr ordentlich machten und drei Tore erzielten.

Senioren ohne Chance gegen Passau

Freitag, den 1. Oktober 2004

Black Hawks siegen 10:2 – EHC-Nachwuchs gewinnt Vergleich mit Dingolfing

EHC – Black Hawks Passau: 2:10

Zum zweiten Vorbereitungsspiel der Amateure kamen die Black Hawks mit ihrer weitgehend neuformierten Mannschaft. Die Passauer, die im Kampf um den Aufstieg wohl ein gewichtiges Wortmitreden dürften, waren der jungen Straubinger Truppe überlegen.
Es begann jedoch sehr viel versprechend. Nach 4 Minuten nutzte der noch in der Jugend-Mannschaft spielende Fabian Hillmeier, eine Überzahl und schoss das 1:0. Es sollte die einzige Führung für die Straubinger bleiben. Ab diesem Zeitzpunkt bestimmte Passau mehr und mehr das Geschehen. Nur noch gelegentlich konnten die EHCler Entlastungsangriffe starten, die aber bis gut 10 Minuten vor Ende nichts einbrachten. Rainer Schuster fälschte dann einen Schuss zum vorübergehenden 2:8 ab. Am Ende hieß es 10:2 für die Passauer Black Hawks.
Der einzige Trost für die Straubinger ist, dass man in der Landesliga Gruppe Nord wohl nicht noch mal auf einen so starken Gegner treffen wird.