Monatsarchiv für Februar 2008

ESV Gebensbach

Samstag, den 23. Februar 2008

EHC Straubing – ESV Gebensbach 4:1 (0:0; 3:1; 1:0)

Mit dem ESV Gebensbach trafen die EHC-Amateure auf einen Gegner, gegen den sie in dieser Saison noch punktlos geblieben waren. Von der ersten Minute war zu erkennen, dass der EHC diese Serie durchbrechen wollte. Da auch die Gäste den entsprechenden Ehrgeiz an den Tag legten, entwickelte sich ein äusserst intensives Spiel. Es gab Chancen hüben wie drüben, aber die Chancen blieben im Anfangsabschnitt auf beiden Seiten ungenutzt. So dauerte es bis zur 28. Minute bis zum ersten Torefolg, der aber den Gästen aus Oberbayern gelang. Nun hatte auch der EHC sein Zielwasser gefunden, und kam bei einem Überzahlspiel in der 33. Minute durch Skrtel zum 1:1-Ausgleich. Da sich die Dorfener Vorstädter in der Folge vorwiegend auf der Strafbank wiederfanden, hatte das Straubinger Team reichlich Gelegenheit per Powerplay den Erfolg zu suchen. Und dies gelang ausgezeichnet. Durch zwei Treffer von Fuchs und Edenhofer konnte man bis zur Pause auf 3:1 davonziehen. Auch im letzten Drittel liess der EHC nichts mehr anbrennen, und spätestens mit dem 4:1 durch Hof in der 47. Minute war die Messe gelesen. Der EHC brachte das Spiel konzentriert nach Hause und tat mit dem ersten Heimsieg in der Abstiegsrunde einen wichtigen Sieg Richtung Klassenerhalt. (us)

Tore/Assists EHC: G. Fuchs 1/1, D. Skrtel 1/0, M. Edenhofer 1/0, R. Hof 1/0, C. Burkhardt 0/1, T. Römpke 0/1, C. Bartl 0/1, F. Hillmeier 0/1, A. Hendel 0/1
Strafminuten: EHC 24 + 10, Gebensbach 34 +10
Zuschauer: 45

Weitere Spiele: EV Moosburg – ESC Vilshofen 5:3, ESC Vilshofen – SE Freising 5:0

EV Moosburg

Sonntag, den 17. Februar 2008

EHC Straubing – EV Moosburg 5:5 (1:1; 3:2; 1:2)

Im Heimspiel gegen den EV Moosburg traf man auf einen topmotivierten Gegner, der von Anfang an erkennen liess, dass er noch den ersten Platz der Abstiegsrunde erreichen will. Die EHC-Amateure, setzten jedoch ihre ganze Kampfkraft entgegen, sodass sich vom Eröffnungsbully weg ein intensives Spiel entwickelte. Und die EHC-Amateure nutzten die Gunst der Stunde und gingen in der 7. Minute durch Kerscher mit 1:0 in Führung. Moosburg war nur kurzzeitig aus dem Konzept und nutzte sein erstes Powerplay zum 1:1 in der 17. Minute. Der EHC kam aber mit frischen Schwung aus der Kabine und mit einem Doppelschlag innerhalb 14 Sekunden erhöhten Hillmeier und S. Scheide auf 3:1. Keine 3 Minuten später verkürzten aber die Dreirosenstädter schon wieder auf 3:2. Nun wogte das Spiel weiter hin und her, und erst ein Überzahltor in der 33. Minute durch Kern brachte den EHC wieder mit zwei Toren in Front. Leider zeigten auch die Gäste, dass sie ihr Powerplay beherrschen und kamen noch vor der zweiten Drittelpause auf 4:3 heran. In der 44. Minute konnten die Gäste von der Isar sogar noch zusetzen und glichen aus. Sie bekamen nun Oberwasser, und wiederum mit einem Mann mehr gingen sie fünfeinhalb Minuten vor Schluss mit 4:5 in Führung. Aber der EHC hatte sich noch nicht aufgegeben und kam bei einer erneuten Moosburger Strafzeit noch zum vielumjubelten 5:5-Ausgleuch in der 58. Minute. Torschütze war G. Fuchs mit einem satten Schuss von der blauen Linie. Somit kam es zu einem alles in allem leistungsgerechten Unentschieden, das für die weiteren Aufgaben hoffen lässt. (us)

Tore/Assists EHC: D. Kerscher 1/1, F. Hillmeier 1/1, S. Scheide 1/1, D. Kern 1/1, G. Fuchs 1/0, C. Burkhardt 0/1
Strafminuten: EHC 22 + je 10 Skrtel, Bartl, Kerscher, Moosburg + 18
Zuschauer: 30

Weitere Spiele: EV Moosburg – SE Freising 7:2, ESV Gebensbach – SE Freising 5:3, ESC Vilshofen – EK München 9:2

ESC Vilshofen

Sonntag, den 10. Februar 2008

ESC Vilshofen – EHC Straubing 6:2 (2:1; 4:0; 0:1)

Wieder einmal machte sich ein Straubinger Mini-Team auf den Weg zum Auswärtsspiel nach Vilshofen. Der favorisierte Tabellenerste übernahm von Beginn an die Initiative und ging durch zwei Tore in der 7. und 16. Minute mit 2:0 in Führung. Als der EHC kurz vor Drittelende auf 2:1 verkürzen konnte, keimte noch einmal Hoffnung auf eine Überraschung auf. Spätestens mit 3:1 in der 27. Minute hatten die Vilshofener Wölfe dann das Spiel wieder im Griff, und bis zur zweiten Drittelsirene kam es mit 3 weiteren Treffern der Hausherren knüppeldick für den Straubinger Minikader. Mit dem 6:2 im letzten Drittel konnten die EHC-Amateure zwar noch Ergebniskosmetik betrieben werden, am Sieg der Hausherren gab es aber nichts mehr zu rütteln. Somit bleibt im Straubinger Lager nur die Erkenntnis, dass die zum Klassenerhalt notwendigen Punkte gegen die anderen Teams der Abstiegsrunde geholt werden müssen. (us)

Tore/Assists EHC: D. Niedermeier 1/0, D. Kerscher 1/0, D. Skrtel 0/1, D. Kern 0/1, F. Tkocz 0/1, M. Lampert
Strafminuten: Vilshofen 2 – EHC 12 + 10 Edenhofer
Zuschauer: 150

Weitere Spiele: SE Freising – ESV Gebensbach 3:5, EV Moosburg – EK München 8:1

SE Freising

Sonntag, den 3. Februar 2008

SE Freising – EHC Straubing 2:4 (0:1; 0:1; 2:2)

Wieder einmal mit einer Rumpftruppe traten die EHC-Amateure die Reise in die Freisinger Freiluftarena an. Man hatte sich vorgenommen, aus einer sicheren Abwehr zu spielen, und möglichst wenig Strafzeiten zu kassieren. Und diese Marschroute ging schon früh auf: Gleich im ersten Powerplay konnte man mit 0:1 in Führung gehen. Auf der anderen Seite hielt das Straubinger Bollwerk und so nahm man die Führung mit in die Pause. Auch im zweiten Abschnitt konnten man wieder ein frühes Tor zum 0:2 vorlegen und in der Folge rannten sich die Hausherren mehr und mehr in der Straubinger Deckung fest. Im letzten Drittel gelang den Blackbears aber doch der Anschluss zum 1:2 und so wurde es noch einmal spannend, aber Hillmeier konnte in der 53. Minute mit dem 1:3 den alten Abstand wieder herstellen. Als Freising in der 58. Minute seinen 2. Treffer erzielt hatte, setzten die Gastgeber alles auf eine Karte und nahmen ihren Goalie vom Eis, aber Hillmeier fixierte 6 Sekunden vor Schluss mit einem Empty-Net-Goal den 2:4-Endstand. Der Rest war nur noch Jubel bei den Straubingern über den gelungenen Auswärtscoup. (us)

Tore/Assists EHC: F. Hillmeier 2/0, M. Edenhofer 1/2, R. Hof 1/0, S. Scheide 0/2 C. Burkhard, F. Tkocz je 0/1
Strafminuten: Freising 12 – EHC 10
Zuschauer: 50

Weitere Spiele: EK München – EV Moosburg 2:15

Freitag, den 1. Februar 2008

ESV Gebensbach – EHC Straubing 11:4 (3:2; 4:2; 4:0)

Mit einem Mini-Aufgebot von nur 9 Feldspielern, der Ersatzgoalie hatte hierbei einen Einsatz als Feldspieler, reisten die EHC-Amateure zum ESV Gebensbach. Die mit 4 Sturmreihen angetretenen Gastgeber machten von Beginn an Druck und gingenn bereits nach 72 Sekunden in Führung. Als bis zur 14. Minute 2 weitere Tore zum 3:0 folgten, dachten viele schon an eine frühe Vorentscheidung. Doch der EHC kämpfte sich durch zwei Tore von Kern wieder auf 2:3 heran. Nach dem Pausentee konnte in der 24. Minute sogar der dritte Straubinger Treffer bejubelt werden, doch bis zur 28. Minute zogen die Hausherren wieder auf 6:3 davon. Der EHC kamm zwar wieder besser ins Spiel und konnte in der 36. Minute noch einmal auf 6:4 verkürzen, doch das 7:4 in der 40. Minute gab die endgültige Richtung vor. Beim EHC-Minikader schwanden mehr und mehr die Kräfte und so kamen die Oberbayern in den letzten 20 Minuten noch zu einem deutlichen 11:4-Heimerfolg. (us)

Tore/Assists EHC: D. Kern 2/0, F. Hillmeier 1/1, F. Tkocz 1/0, S. Scheide 0/3, D. Niedermeier 0/2
Strafminuten: Gebensbach 22 + 20 – EHC 18