Regen entgeht nur knapp einer Pleite

Samstag, den 28. Dezember 2002

Senioren des EHC Straubing trotzen Meisterschaftsfavoriten einen Punkt ab

EHC – ERC Regen 4:4 (2:3, 1:0, 1:1)

Einen überraschenden, aber verdienten Punkt erkämpfte sich das stark ersatzgeschwächte Amateurteam des EHC Straubing gegen den Meisterschaftsfavoriten Regen. Die Tiger legten los wie die Feuerwehr. Nach 50 Sekunden hieß es bereits 2:0 für die Gastgeber. Dann dominierten aber die Gäste, die individuelle Fehler zu drei Toren nutzten. Im zweiten Abschnitt war es ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Erst ein Schlagschuss von Markus Alzinger sorgte in der 32. Minute in Überzahl für den verdienten 3:3-Ausgleichstreffer. Straubing schien neun Minuten vor Schluss auf die Siegerstraße einzubiegen, als Stefan Scheide die 4:3-Führung gelang. Regen verhinderte jedoch im Schlussspurt mit dem 4:4 eine drohende Pleite. Hervorzuheben ist der unermüdliche Einsatz der Straubinger Mini-Truppe, die den Punktgewinn ermöglichte.
Tore und Assists EHC: Schmidhuber 0/3, S. Scheide 1/1, Artmeier 1/0, Doyle 1/0, Alzinger 1/0, Witzmann 0/1. Strafzeiten Straubing 10, Regen 18 + 10.

EV Bruckberg – EHC 8:2 ( 0:1, 3:1, 5:0)

Nur einen Tag später musste das Team dem kräftezehrenden Spiel gegen Regen Tribut zollen und unterlag beim Dritten Bruckberg klar. Im ersten Drittel konnten die elf Mann bei Dauerregen im offenen Stadion noch mit 1:0 in Führung gehen. Aber als zwei weitere EHCler verletzt ausschieden, nahm das Unheil seinen Lauf. Dennoch kämpften alle vorbildlich. Nun heißt es, die Kräfte für die im Januar beginnende Abstiegsrunde mit den Teams aus der Landesliga Nord zu bündeln.
Tore und Assists EHC: S. Scheide 1/0, Hiendl 1/0, Schmidhuber 0/1, Schmidt 0/1, Alzinger 0/1.

Drei wichtige Punkte für Klassenerhalt

Freitag, den 20. Dezember 2002

EHC-Senioren holen ein Remis in Gebensbach und besiegen Ingolstadt

ESV Gebensbach – EHC Straubing 6:6 (1:3, 3:2, 2:1)

Die Amateure holten sich in Gebensbach nach einer guten kämpferischen und spielerischen Leistung verdientermaßen einen Punkt. Doch verschenkte man einen weiteren Zähler, denn nach zehn Minuten stand es bereits 3:0 für den EHC, und bis zur 45. Minuten führte der EHC noch mit 6:4. Aber mit zwei glücklichen Toren im Endspurt schafften die Gastgeber noch den glücklichen Ausgleich. Beeindruckend war das Comeback von Stefan Scheide, der sich nach Beendigung seines Studiums in England gleich wieder nahtlos in die Mannschaft einfügte und mit einem sehenswerten Handgelenksschuss in den Winkel einen Einstand nach Maß feierte.
Tore und Assists EHC: Doyle 1/2, S. Scheide 1/1, Artmeier 1/1, Edenhofer 1/0, Schmidt 1/0, Hiendl 1/0, Alzinger 0/2, Engl 0/1. Strafzeiten: Gebensbach 10, Straubing 16.

EHC Straubing – ERC Ingolstadt 7:5 (2:3, 2:1, 3:1)

Zwei Tage später musste das Team gegen den Tabellenletzten Ingolstadt antreten und gewann verdient mit 7:5. Zwar kamen die Gäste besser aus den Startlöchern und führten nach 20 Minuten mit 3:2, doch nach Umstellung auf zwei Reihen kamen die Straubinger immer besser in Fahrt. Dennoch taten sich die Angreifer weiterhin schwer, denn Ingolstadt hielt gut die blaue Linie und startete immer wieder gefährliche Konter. Dennoch ging das Drittel mit 2:1 an den EHC, und damit startete der Schlussabschnitt mit einem 4:4-Unentschieden. Ein offener Schlagabtausch war die Folge, Straubing ging mit 5:4 in Führung, Ingolstadt antwortete mit dem Ausgleich. Drei Minuten vor Schluss dann die vermeintliche Entscheidung zu Gunsten der Gäste, als der EHC gleich vier Strafminuten aufgebrummt bekam. Doch die Tiger zeigten ihre Krallen, und als Christian Setz nach herrlicher Vorarbeit von Günther Preuß mit einem short-hander das 6:5 gelang, war der Jubel groß. Ingolstadt nahm daraufhin den Torwart vom Eis und Sekunden vor Schluss machte der EHC dann endgültig den Sack mit einem empty-net-goal zum 7:5 zu. Fazit: Enorm wichtige Punkte für den Klassenerhalt, denn diese Zähler werden in die Abstiegsrunde mitgenommen.
Tore und Assists EHC: Setz 5/1, Preuß 0/3, S. Scheide 1/1, Alzinger 1/0, Artmeier 0/1, Doyle 0/1. Strafzeiten: Straubing 10+10, Ingolstadt 8.

Die nächsten Spiele

Zum Abschluss der Vorrunde erwartet der EHC am Freitag um 20 Uhr den derzeitigen Tabellenzweiten ERC Regen im Stadion am Pulverturm und reist am Samstag zum EV Bruckberg. Spielbeginn ist um 17 Uhr.

Höhenflug der Senioren wieder beendet

Freitag, den 13. Dezember 2002

ESC Vilshofen – EHC Straubing 4:2 (2:0, 1:0. 1:2)

Eine stark ersatzgeschwächte Amateurmannschaft verlor gegen die Vilshofener Wölfe mit 2:4. Wieder einmal war die mangelnde Chancenverwertung der Grund für die knappe Niederlage. Vilshofen war bereits auf 3:0 davon gezogen, doch im letzten Drittel kam der EHC durch zwei schöne Tore von Andi Schmidhuber noch auf 2:3 heran. Ein Überzahltor der Vilshofener besiegelte jedoch endgültig die Straubinger Niederlage. Trotz dieser Niederlage stimmte die Moral im Team. Die Mannschaft gab sich nie auf und kämpfte bis zum Schluss.
Tore und Assists EHC: Schmidhuber 2/0, Witzmann 0/1, Alzinger 0/1, Burkhard 0/1, Gegenfurtner 0/1.

Die Senioren des EHC müssen am Freitag um 20 Uhr beim ESV Gebensbach antreten. Ein eminent wichtiges Spiel, denn die Punkte aus dem Spiel gegen die Gebensbacher werden aller Voraussicht nach in die Abstiegsrunde mitgenommen.

Spitzenreiter Deggendorf SC gestürzt

Freitag, den 6. Dezember 2002

Amateurmannschaft des EHC Straubing gelingt eine große Überraschung

EHC Straubing – Deggendorfer SC 5:2 (1:0, 4:1, 0:1)

Die Amateurmannschaft des EHC Straubing hat eine Sensation geschafft: Das EHC-Team schlug den haushohen Favoriten und Tabellenführer Deggendorfer SC völlig verdient mit 5:2. Grundlage des Sieges waren eine geschlossene Mannschaftsleistung, aus der Torwart Gegenfurtner sowie die Stürmer Preuß und Artmeier noch herausragten. Die Straubinger erwischten den besseren Start und machten durch Günther Preuß in Überzahl das 1:0. m zweiten Drittel spielte das EHC-Team den Tabellenführer stellenweise schwindlig. Den Deggendorfern gelang zunächst zwar der Ausgleich durch ein Unterzahl-Tor, doch nur wenige Sekunden später ging Straubing ebenfalls durch ein Unterzahl-Tor erneut in Führung. Danach hatten die Deggendorfer keine Chance mehr und Straubing erhöhte bis zum Drittelende mit Treffern in regelmäßigen Abständen auf 5:1. 250 Zuschauer, darunter rund 150 Deggendorfer, sahen schnelles und rasantes Eishockey mit viel Körpereinsatz und vielen Toren. Im letzten Drittel schaltete der EHC einen Gang zurück und gestattete Deggendorf noch einen Treffer. Doch der Sieg war zu keiner Zeit gefährdet. Die Straubinger, die bis dahin mit nur einem Sieg Tabellenschlusslicht waren, boten ihre mit Abstand beste Saisonleistung. Das Trainer-Duo Frank/Lupzig zeigte sich mehr als zufrieden und sprach von einer Top-Leistung des gesamten Teams. Ein Extra-Lob erhielt Christian Setz, der diesmal in der Verteidigung spielte und auf der ungewohnten Position mit einer souveränen Leistung überzeugte.
Tore und Assists EHC: Artmeier 2/1, Preuß 1/2, Schmidhuber 2/0, Edenhofer 0/2, Setz 0/1, Alzinger 0/1, Engl 0/1
Strafzeiten: Straubing 10 Deggendorf 16; Zuschauer: 250.