Monatsarchiv für Februar 2009

EV Pegnitz

Sonntag, den 22. Februar 2009

EV Pegnitz – EHC Straubing 11:2 (1:0,7:0,3:2)

Ohne ihren etatmäßigen Torhüter mussten die EHC-Amateure ihr letztes Auswärtsspiel in Pegnitz bestreiten. Der Spitzenreiter aus Oberfranken übernahm auch sogleich das Kommando, doch bei schlechten äusseren Bedingungen in der Pegnitzer Freiluftarena war von beiden Mannschaften wenig Kombinationspiel zu sehen. Die Hausherren nutzten in der 10. Minute dann aber doch die Gelegenheit, in Führung zu gehen. Straubing hielt zwar nun dagegen, der Ausgleich gelang aber nicht. So ging es mit einem 1:0 zum ersten Pausentee. Im zweiten Drittel brach dann aber die Angriffsflut der Pegnitzer über den EHC herein. Das 2:0 nach nicht einmal einer Minute gab den Startschuss und nach einem Dreifachschlag in der 26. Minute stand mit dem 5:0 bereits die Vorentscheidung fest. Mit drei weiteren Einschlägen im Straubinger Tor zeichnete sich bereits nach 40 Minuten ein bitterer Ausgang ab. Pegnitz war nach dem 8:0-Zwischenstand noch nicht satt und machte das Ergebnis bis zur 44. Minute sogar zweistellig. Nun sah sich aber der EHC bei der Ehre gepackt und Burkhardt und Kern betrieben mit zwei Treffern noch Ergebniskosmetik. Da zwischenzeitlich auch den Hausherren noch ein Treffer gelang endete das Spiel schließlich 11:2. Trotz des deutlichen Spielausgangs ist die Niederlage allerdings kein Beinbruch, da der Klassenerhalt des EHC schon längere Zeit gesichert ist. (us)

Tore/Assists EHC: Burkhardt, Kern je 1/0; Hillmeier 0/2; Edenhoder 0/1
Strafminuten: Pegnitz 10 + 10, EHC 12

EHC Mitterteich

Sonntag, den 15. Februar 2009

EHC Mitterteich – EHC Straubing 2:6 (0:3,1:1,1:2)

Die Auswärtsfahrt führte den EHC am letzten Wochenende ins oberpfälzische Stiftland zum EHC Mitterteich. Der EHC ließ von Anfang an keinen Zweifel über den Spielausgang aufkommen und ging bereits in der 3. Minute durch Skrtel in Führung. Als sich in der Folge dann auch noch Überzahlsituatione ergaben, fackelten die Straubinger nicht lange und dem 0:2 in der 8. Minute durch Engl folgte auch noch das 0:3 durch Hillmeier nach knapp einer Viertelstunde. Mit diesem Spielstand ging es auch in die Kabinen. Im zweiten Abschnitt verflachte das Spiel dann, und mehr als das 0:4 durch Scheide sprang für den EHC im Mitteldrittel nicht mehr heraus. Auch wenn die Hausherren in der 32. Minute den 1:4-Anschlusstreffer markierten, waren die Mittel der Hausherren zu begrenzt, um die EHC-Abwehr in Gefahr zu bringen. Im letzten Drittel sorgte dann Hillmeier für Applaus auf offener Szene, als er mit einer sehenswerten Einzelleistung das 1:5 markierte. Zwar kassierten die Straubinger erneut binnen kurzer Zeit den Anschlußtreffer, aber die Hausherren schafften es nicht nachzusetzen. Somit setzte Scheide mit dem 2:6 in der 58. Minute den Schlußpunkt zum nie gefährdeten Straubinger Sieg in einem Spiel auf eher durchschnittlichen Niveau. (us/gb)

Tore/Assists EHC: Hillmeier 2/1; Scheide 2/0; Skrtel 1/3; Engl 1/0; Edenhofer, Kern, Hiendl je 0/1
Strafminuten: Mitterteich 21; EHC 14

EHC-Amateure entzaubern Ex-Oberligisten Amberg

Samstag, den 7. Februar 2009

EHC Straubing – ERSC Amberg 9:1 (2:0,4:0,3:1)

Am vergangenen Wochenende kam es am Straubinger Pulverturm zum Duell um Platz zwei gegen den die Löwen aus Amberg. Das an diesem Abend von EHC-Chefcoach Paul Streschnak gecoachte Team war für das Match technisch und taktisch perfekt eingestellt. Von Beginn an gelang es, die Amberger Angriffsversuche durch konsequente Deckungsarbeit einzudämmen, und sobald man das Amberger Drittel erreichte, brannte es vor dem Gehäuse der Gäste lichterloh. Die Abwehrspieler der Gäste waren meist einen Schritt langsamer und fingen sich damit bald auch die ersten Strafminuten ein. Den vorhandenen Platz nützten die EHC-Angreifer dann auch mit sehenswerten Kombinationen, und zwei Powerplaytore von Hillmeier in der 13. bzw. 17. Minute waren die Folge. So mit ging es mit einem 2:0-Vorsprung in die zweite Pause. Amberg wollte zwar den Anschluss, lief sich aber immer wieder in der gut gestaffelten Straubinger Deckung fest, so blieb es im zweiten Abschnitt bei einem(!) Gästeschuss auf das Straubinger Tor. Nun aber nahm der EHC wieder Fahrt auf und Skrtel gab mit dem 3:0 in der 24. Minute den Startschuss für ein Offensivfeuerwerk. Straubing schoss aus allen Rohren, und als sich Ambergs Abwehr wieder durch ein unnötiges Foul selbst dezimiert hatte, sorgte Hillmeier für das Highlight des Abends. An der eigenen blauen Linie holte er sich die Scheibe, vernaschte an der Amberger blauen Linie drei Amberger und ließ auch noch den Torhüter zum 4:0 aussteigen. Als Fuchs nach gut der Hälfte der Spielzeit das 5:0 nachlegte, hatte auch der Gästegoalie genug und ließ sich auswechseln. Straubing nahm sogleich den Ersatztorhüter unter Dauerbeschuss und bei doppelter Überzahl folgte zwei Minuten später das 6:0 durch Scheide. Nun hatte Straubing endgültig leichtes Spiel gegen die konditionsschwachen Gäste und zauberte weiter. In den letzten 20 Minute das gleiche Bild: Der EHC war den berühmten Tick schneller und erzielte nach 40 Sekunden das 7:0 durch Skrtel. Die Gäste wurden weiter eingeschnürt, und konnten sich nur noch durch unerlaubte Weitschüsse befreien. Bei einem ihrer wenigen Konter bekamen die Gäste dann zehn Minute vor Schluß dann einen Penalty zugesprochen, den sie zum 7:1-Ehrentreffer nutzten. Bei einer unglücklichen Aktion verletzte Hof unabsichtlich einen ERSC-Crack und musste mit einer Spieldauerstrafe vom Eis. Nun brach sich der Frust bei einem Amberger Spieler Bahn und er bespuckte einen unbeteiligten EHC-Spieler. Die Schiedsrichter belegten ihn dafür zu Recht mit einer Matchstrafe. Der EHC bot in der Folge auch weiterhin sehenswertes Eishockey und zwang den Gegner weiterhin in die Defensive. Als ein Amberger Spieler wegen eines Frustfouls für 2+2 Minuten in der Kühlbox saß, gab der EHC die sportliche Antwort. Binnen 12 Sekunden schraubte Scheide mit einem Doppelpack das Ergebnis auf 9:1, mit dem Gäste letztlich noch gut bedient waren. Alles in allem eines der besten Spiele der EHC-Amateure in dieser Saison. (us)

Tore/Assists EHC: Scheide 3/3; Hillmeier 3/0; Skrtel 2/0; Fuchs 1/0; Edenhofer 0/5; Weinzierl 0/2; Burkhardt, Bartl,
Tkocz je 0/1
Strafzeiten: EHC 9 + Spieldauer; Amberg 20 + Matchstrafe
Zuschauer: ca. 60

EC 2000 Amberg

Sonntag, den 1. Februar 2009

EC 2000 Amberg – EHC Straubing 5:4 (2:0,3:2,0:2)

Nach dem Heimsieg der Vorwoche gegen den EC 2000 Amberg hieß es für die EHC-Amateure, zum Rückspiel in die Oberpfalz zu reisen. Dort traf man auf einen motivierten Gastgeber, der im ersten Abschnitt durch Tore in der 7. und 14. Minute ein 2:0 vorlegte. Im zweiten Drittel war Straubing nun aktiver, konnte aber seine Überzahlgelegenheiten nicht nutzen. So fiel der Anschlusstreffer der Straubinger dann auch kurioserweise in Unterzahl. Fuchs verkürzte auf 2:1, aber Amberg konterte sofort wieder zum 3:1. Gab es in den ersten 15 Minuten des Mittelabschnitts nichts Zählbares zu verzeichnen, ging es nun weiter Schlag auf Schlag: Amberg erhöhte in der 38. Minute auf 4:1, aber vom Bully weg konnte Hillmeier wieder auf 4:2 verkürzen. Straubing war nun wieder dran, musste aber in der 40. Minute den fünften Amberger Treffer schlucken. Doch der EHC hatte sich noch längst nicht aufgegeben. Das 3. Straubinger Tor durch Schmidhuber in der 46. Minute war der Auftakt zur Aufholjagd der Tiger. Das Spielgeschehen verlagerte sich mehr und mehr in die Amberger Zone und Edenhofer verkürzte in der 51. Minute auf 5:4. Straubing berannte in der Folgezeit weiter das Tor der Hausherren zum Ausgleich reichte es trotz aller Bemühungen aber nicht mehr. So unterlag man zwar knapp, konnte sich aber wenigstens den direkten Vergleich gegen den kleineren der beiden Amberger Vereine sichern. (us)

Tore/Assists EHC: Hillmeier 1/1; Fuchs, Schmidhuber, Edenhofer je 1/0; Burkhardt, Tkocz, Weinzierl je 0/1
Strafzeiten: Amberg 16 + 10; EHC 20 + 10