EHC-Amateure zeigen beste Saisonleistung

Freitag, den 25. November 2005

Nach 8:3-Erfolg über EV Bruckberg Zweiter der Landesliga Ost – Jugend feiert 18:1-Kantersieg

EV Bruckberg – EHC Straubing 3:8 (2:3, 0:3,1:2)

Zum Rückrundenauftakt kreuzten die Amateure mit dem EV Bruckberg die Schläger. Auf EHC-Seite war man gewarnt, waren die Landshuter Vorstädter doch im Hinspiel nur knapp unterlegen. Unterstrichen wurde dies in der ersten Minute, als die EHC-Cracks bereits mit 0:1 in Rückstand lagen. Dies war allerdings der Weckruf zur rechten Zeit und zwei Straubinger Treffer in der 4. Minute, zum einen im Powerplay durch Stefan Scheide, zum anderen durch Lukas Hausmanninger sorgten für die erste Führung der Gäubodenstädter. Durch jeweils einen weiteren Treffer auf beiden Seiten ging man mit einem 3:2-Vorsprung in die Drittelpause. Das zweite Drittel sah überlegene Straubinger. Edenhofer nach schöner Einzelleistung, Stefan Scheide nach einer Traumvorlage von Schmidhuber und Hausmanninger sorgten für eine beruhigende 6:2-Führung. Auch wenn den Hausherren nochmals der Anschluss gelang, stellten die Youngster-Reihe durch Landgraf und die überragende zweite Reihe mit ihrem fünften Tor bis zur 48. Minute auf 8:3 für den EHC. Auch wenn in der Folge weiterkombiniert wurde, blieb den EHClern ein weiterer Treffer versagt. So wurde mit der besten Saisonleistung ein weiterer Konkurrent auf Distanz gehalten, und die Amateure scheinen für das Heimduell gegen den Mitfavoriten Moosburg gerüstet.
-us-

EHC-Tore/Assists: 1:1 (04.) Scheide S. (Skrtel) 5-4; 1:2 (04.) Hausmanninger (Edenhofer, Hiendl); 1:3 (07.) Hausmanninger (Hiendl, Edenhofer); 2:4 (26.) Edenhofer; 2:5 (30.) Scheide S. (Schmidhuber); 2:6 (30.) Hausmanninger (Edenhofer, Hiendl); 3:7 (46.) Landgraf (Knott); 3:8 (48.) Hiendl (Scheide G., Hausmanninger);
Strafen: Bruckberg 24, Straubing 28
Zuschauer: 25.

Weitere Ergebnisse: EV Moosburg – EHF Passau 0:3; ESC Vilshofen – EHF Passau 1:5; EV Moosburg – EV Dingolfing 5:0; SE Freising – ESV Gebensbach 4:3.

1.    EHF Passau    8    73:10    14:2
2.    EHC Straubing    8    41:38    12:4
3.    ESC Vilshofen    7    37:19    10:4
4.    EV Moosburg    6    26:17    8:4
5.    SE Freising    8    32:43    6:10
6.    EV Dingolfing    8    28:39    5:11
7.    EV Bruckberg    8    26:58    3:13
8.    ESV Gebensbach    7    19:58    2:12