1b-Team des EHC wirft Ingolstadt aus dem Rennen – Bayersoien kommt heute

(sk)

ERC Ingolstadt 1b – EHC Straubing I1b 3:2 (0:0, 1:1, 2:1)
EHC Straubing 1b – ERC Ingolstadt 1b 9:4 n.V. (0:0, 1:1, 4:3, 4:0)

Am Freitag spielte die 1b-Mannschaft des EHC Straubing in Ingolstadt gegen einen hart agierenden Gegner, der von Anfang an nur auf das Zerstören des Straubinger Spielaufbaus aus war. Von vorne herein versuchten sie den Torschützenkönig der Straubinger 1b Harry Doyle hart zu attackieren. Dies gipfelte darin, dass Doyle im Spiel dermaßen an die Bande gecheckt wurde, dass er erst Minuten später auf der Spielerbank wieder von seiner Bewusstlosigkeit erwachte. Dem nicht genug, wenig später musste der Juniorenspieler Christoph Leistner nach einem Kniecheck ins Krankenhaus zur Untersuchung gefahren werden. Leistner wird aufgrund einer Knieverletzung für einige Wochen ausfallen.
Einen Tag später trafen sich die gleichen Gegner zum entscheidenden Rückspiel im Eisstadion am Pulverturm. In den beiden ersten Spielabschnitten gingen beide Mannschaften vorsichtig zu Werke. Im letzten Drittel überschlugen sich dann die Ereignisse. Mit einem satten Schlagschuss bedankte sich der Jugendspieler Georg Scheide dafür, dass er erstmals in der 1b eingesetzt wurde. Fünf Minuten später legte sein Bruder Stefan durch ein schönes Zuspiel von Alzinger eins drauf. Dies war der Ausgleich zum 3:3, da Ingolstadt zuvor zwei Tore erzielte. Kapitän Harry Doyle meldete sich mit dem Führungstor zum 4:3 zu Wort. Einige Minuten später schien alles perfekt zu sein, denn wiederum Georg Scheide zockte den bis dahin starken Ingolstädter Torwart rotzfrech aus. Trotzdem kam Ingolstadt kurz vor Ende der regulären Spielzeit auf 4:5 heran.
Nachdem nun beide Mannschaften einen Sieg für sich zu verbuchen hatten, war nach Regularium des BEV eine Verlängerung von zehn Minuten (kein Sudden Death) angesetzt. In der Verlängerung wollten die Straubinger aber von vorne herein alles klar machen, denn nach bereits zwei Minuten überraschte Stephan Lermer den Ingolstädter Hintermann. Nachdem Maxi Herpich einige Minuten später den zweiten Treffer in der Verlängerung für Straubing markierte, war die Gegenwehr der Ingolstädter gebrochen. Weitere Tore vom Juniorenspieler Matthias Dunst und wiederum Herpich versüßten der Mannschaft und den Zuschauern den vielumjubelten Sieg.
In den Endspielen um die bayerische Meisterschaft trifft die 1b nun auf den ESV Bayersoien, der sich gegen Memmingen mit 3:1 und 5:1 durchsetzte. Das erstes Spiel ist am heutigen Freitag um 20 Uhr in Straubing. Das Rückspiel findet am Samstag 20 Uhr in Peiting statt.