Amateure fixieren mit Arbeitssieg gegen Mitterteich Rang 2

Sonntag, den 8. März 2009

EHC Straubing – EHC Mitterteich 3:2 (0:1,2:0,1:1)

Am letzten Sonntag empfingen die EHC-Amateure den EHC Mitterteich zum Saisonfinale am Pulverturm. Da es für beide Mannschaften um nichts mehr ging, war im Vorfeld von einem lockeren Spiel ohne Körperkontakt ausgegangen worden. Doch während es der EHC mit lockerem Kombinationsspiel angehen ließ, hielten die Gäste aus dem Stiftland mit vollem Körpereinsatz dagegen. Dennoch konnte das EHC-Team dank seiner technischen Möglichkeiten die erste Viertelstunde überlegen gestalten, scheiterte aber immer wieder an der eigenen Verspieltheit oder am über sich hinaus wachsenden Goalie der Gäste. Zum Ende des Drittels hin befreiten sich dann die Gäste ein bißchen aus der Defensive, und -siehe da- beim ersten Überzahlspiel agierte die Straubinger Abwehr zu wenig kompromisslos und die Gäste nutzten eine Überzahl zum 0:1. Straubing kam nun konzentrierter aus der Pause, und setzte mehr und mehr das Tor der Gäste unter Druck. Aber auch auf Straubinger Seite musste ein Powerplay für den 1:1-Ausgleich herhalten. Scheide nutzte dabei in der 26. Minute eine der wenigen Unkonzentiertheiten des Gästekeepers. Straubing machte weiter Druck, die Gäste blieben aber immer wieder durch Konter gefährlich. In der 32. Minute erwies dann ein Gästeverteidiger seinem Team einen Bärendienst, als er hinter dem Tor den Straubinger Hillmeier unkorrekt angriff und, als er die angezeigte Strafe bemerkte, ihn mit einer zweiten Aktion so schwer verletzte, dass der EHC-Crack mit der Trage vom Eis gebracht werden musste. Straubing hatte nun insgesamt 7 Minuten Zeit, die Strafe auf Gästeseite zu nutzen und die ersehnte Führung zu erzielen. Obwohl es zeitweise lichterloh vor dem Tor der Gäste brannte, verstrichen die ersten 5 Strafminuten ungenutzt, kurz vor Ende der zweiten Strafe gelang Kern dann aber doch die 2:1-Führung für die Hausherren. Im letzten Drittel wollten beide Mannschaften das nächste Tor, Straubing war im Abschluss aber zu inkonsequent, und die spielerischen Mittel der Gäste bei Gleichzahl zu beschränkt. So musste für Mitterteich wieder ein Powerplay in der 48. Minute herhalten, um das 2:2 zu erzielen. Straubing zeigte sich aber nicht geschockt und generierte weiter Chancen ohne am Gästekeeper vorbeizukommen. Dass der EHC seine Überzahl auch nutzen konnte, hatte er in diesem Spiel schon gezeigt. Die Scheibe lief nun flüssig und 8 Minuten vor Schluss war Skrtel im Slot zum 3:2 erfolgreich. Die Gäste erholten sich von diesem erneuten Rückstand dann nicht mehr, sodass es bei diesem knappen Straubinger Sieg blieb. Insgesamt eine nur durchschnittliche Leistung des EHC-Teams, die aber dank der Powerplaytreffer zum Sieg reichte. (us)

Tore/Assists EHC: Scheide 1/1; Skrtel 1/1; Kern 1/0; Hiendl 0/2; Bartl, Fuchs je 0/1
Strafminuten: EHC 20; Mitterteich 35 + 20 SPD für Radant