1b-Tiger siegen: Spielertrainer Gei Lupzig schwer verletzt

Freitag, den 19. November 1999

Einen schweren Schock mussten die 1b-Tiger am Montagabend verdauen. Spielertrainer Günter Lupzig verletzte sich während des Trainings bei einem Zusammenprall mit Torhüter Finkl so schwer, dass er sich das Schien- und Wadenbein gleich mehrfach gebrochen hat. Damit dürfte er für den Rest der Saison ausfallen.

EHC Straubing – ESV Gebensbach 8:0 (1:0, 1:0, 6:0)

Im dritten Spiel der 1b gab es vor 300 Besuchern zwar den erwarteten dritten Sieg, aber die Lupzig-Schützlinge taten sich gegen die Gebensbacher lange Zeit sehr schwer. Zwei Drittel lang konnten die total defensiv orientierten Gäste das Spiel offen gestalten und der starke Gästetorhüter Frank ließ nur zwei Gegentreffer von Herpich und Burkhardt zu. Im letzten Abschnitt setzte sich dann die größere Spielreife und konditionelle Stärke der Gastgeber durch. In den letzten fünf Minuten schraubten die 1b-Tiger das Ergebnis von 4:0 auf 8:0.
Tore und Assists EHC: Lupzig 0/3, Ernst 2/0, Doyle 1/1, Engl 1/1, Schmidhuber 0/2, Herpich 1/0, Burkhardt 1/0, Frank 1/0, Schweiger 1/0, Lermer 0/1, Wiest 0/1.