Burgkirchen

Sonntag, den 21. Oktober 2007

EHC Straubing – SVG Burgkirchen 2:5 (1:1, 0:4, 1:0)

Auch im zweiten Heimspiel hatten es die EHC-Amateure mit einem dicken Brocken zu tun, denn mit dem SVG Burgkirchen stellte sich ein letztjähriger Bayernligist vor. Nichtsdestotrotz markierte der EHC in der 8. Minute den Führungstreffer durch Kerscher in Unterzahl. Doch die Freude währte nicht lange, denn den Oberbayern gelang noch in der selben Minute das 1:1. Dies sollte bereits der Stand zum Ende des 1. Drittels sein. Eine Überzahl zu Beginn des 2. Abschnitts konnte nicht genutzt werden, und, kaum komplett, gingen die Gäste auch schon mit 1:2 in Führung. Nach einer 5+Spieldauerstrafe auf Straubinger Seite hatten die Gäste längere Zeit Gelegenheit, in Überzahl zu agieren. Dies nutzten sie zu einem Doppelschlag zum 1:4, der sie schon fast uneinholbar in Führung brachte. Als dann in der 30. Minute das 1:5 hingenommen werden musste, war die Straubinger Niederlage nicht mehr zu verhindern. Die Amateure überzeugten jedoch weiterhin durch Kampfgeist, und so konnte zumindest noch Hiendl mit seinem Treffer zum 2:5 Ergebniskosmetik betreiben. Somit bleibt die Erkenntnis, dass es heuer in der Landesliga keine leichten Gegner geben wird. (us)

Tore/Assists EHC: Kerscher 1/0, Hiendl 1/0, Hillmaier 0/1, Niedermeier 0/1
Strafminuten: EHC 16+5+Spieldauer – Burgkirchen 18
Zuschauer: ca. 30

Weitere Spiele: ESV Gebensbach – ESC Vilshofen 6:5, EK München – EV Moosburg 2:10, EV Dingolfing – EK München 9:0