EHC-Jugend weiter unbeirrt auf Aufstiegskurs

Freitag, den 23. Dezember 2005

Klarer Straubinger Erfolg beim ASV Dachau – 21 Tore: Bambinis schießen kleine Eisbären ab

SE Freising – EHC Straubing 5:5 (1:1, 2:2, 2:2)

Beim Spiel in Freising konnte die EHC-Amateure nur mit einer Rumpftruppe antreten. Den ersten Nutzen aus den widrigen Verhältnissen (Schneefall) zogen die Freisinger, die in der 11. Minute in Führung gingen, doch Schmidhuber konnte noch vor der ersten Pause ausgleichen. Im 2. Drittel schienen sich die EHCler langsam zu finden. So zogen sie durch Tore von Hiendl (33.) im Powerplay und Schmidhuber (35.) auf 3:1 davon. Doch nun entfachten die Oberbayern neuen Druck und kamen noch vor der zweiten Pause zum 3:3-Ausgleich. Auch das letzte Drittel sah wechselnde Führungen. Straubing legte in der 44. Min. durch Edenhofers Powerplaytor zum 4:3 vor, aber Freising drehte das Spiel nochmals zum 5:4. Die Straubinger gaben sich nicht auf und konnten in der 59. Minute durch Landgraf (59.) auf 5:5 egalisieren. So stand am Ende ein gerechtes Unentschieden.
(us/gb)
Tore/Assists EHC: Schmidhuber 2/1; Edenhofer 1/1; Hiendl, Landgraf jew. 1/0; Burkhardt 0/1
Strafen: Freising 16 plus 10+20 f. Hillerbrand, Straubing 18.

EHC Straubing – EHF Passau 5:8 (1:5, 1:1, 3:2)

Zum Abschluss der Vorrunde empfingen die EHC-Amateure den großen Aufstiegsfavoriten, die Passau Blackhawks. Obwohl erneut nur mit einem Minikader angetreten, legten die Straubinger los wie die Feuerwehr und gingen in der 1. Minute durch Weinzierl in Führung. Mit ihrem ersten Powerplay rückten die Gäste bereits in der 3. Minute mit dem 1:1 die Verhältnisse wieder zurecht. Die Dreiflüssestädter setzten nun nach und enteilten bis zur 8. Minute auf 4:1. Nun hatte Stammgoalie Meier genug und wurde durch Hamberger ersetzt, der im weiteren Verlauf der Partie zum Fels in der Brandung avancieren sollte. Damit gewann das EHC-Spiel wieder an Sicherheit, und bis zur ersten Sirene musste nur noch das 1:5 hingenommen werden. Ab dem 2. Drittel merkten die Franz-Schützlinge, dass die Gäste auch nur mit Wasser kochen und Landgraf (32.) konnte in Überzahl auf 2:5 verkürzen. Die Abwehr stand nun, sodass in Abschnitt zwei nur noch das 2:6 in Unterzahl zu registrieren war. Bei den Amateuren wuchs nun das Selbstvertrauen und mit drei Toren durch Skrtel (43.), Weinzierl (52.) und Schmidhuber (59.) konnte man das letzte Drittel für sich entscheiden und den 5:8-Endstand fixieren. Fazit: Den Unterschied auf Passauer Seite machte im Wesentlichen der Vierfachtorschütze Penzkofer aus, der sich damit seine ihm lange versprochene Abschiedsgala im Straubinger Eisstadion selbst ermöglichte. Als Erkenntnis für den EHC bleibt, dass selbst ein Team aus vermeintlich Namenlosen mit Zusammenhalt Berge versetzen kann.
(us)
Tore/Assists EHC: Weinzierl 2/0; Schmidhuber, Skrtel jew. 1/1; Landgraf 1/0; Edenhofer 0/2; Burkhardt, Hiendl, Hochstraßer jew. 0/1
Strafen: Straubing 18, Passau 20 plus 10 für Simbeck
Zuschauer: ca. 150.
Weitere Spiele: Passau – Moosburg 8:3; Gebensbach – Bruckberg 5:5; Vilshofen – Dingolfing 3:3; Moosburg – Freising 12:2

1.    EHF Passau    12    102:20    22:2
2.    ESC Vilshofen    14    69:45    19:9
3.    EV Moosburg    13    78:48    18:8
4.    EHC Straubing    14    69:74    17:11
5.    SE Freising    14    55:78    10:18
6.    EV Dingolfing    12    44:55    8:16
7.    EV Bruckberg    12    38:79    5:19
8.    Gebensbach    13    40:96    5:21